expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Selasa, 11 Maret 2014

Tongseng Ayam Sederhana

Teman-teman tentu sudah tahu dong yang namanya tongseng? Masakan yang biasanya menggunakan daging kambing ditambah engkol, hmm... yummy...
Nah, sekarang saya ingin mencoba membuat tongseng ayam sederhana. Kenapa sederhana? Karena bumbunya lebih mirip dengan membuat semur ayam, hanya saja ditambah engkol atau kubis. Sedangkan tongseng yang sesungguhnya tentu lebih komplit bumbunya, antara lain ditambah kunyit, daun salam, dan santan.
Kita lihat saja yah, ini tongseng ayam sederhana buatan saya :)
Bahan:
  1. Ayam 400 gram (atau sesuai kebutuhan)
  2. Kubis secukupnya
  3. Kecap
  4. Bumbu (garam, lada, ketumbar, bawang merah, bawang putih)
Cara memasak:
  • Rebus dahulu ayam yang sudah dicuci tambahkan sedikit garam (ga direbus juga gpp kali yah, tapi saya lebih suka direbus dulu).
  • Haluskan bumbu lalu tumis dengan api kecil.
  • Masukkan kubis yang telah dipotong-potong, tambahkan sedikit air.
  • Masukkan ayam yang telah direbus tanpa airnya.
  • Tambahkan kecap secukupnya, aduk rata. Tunggu hingga matang.
  • Tongseng ayam siap disajikan.
Nah, itu lah resep tongseng ayam dari saya. Teman-teman bisa memodifikasinya sesuai kebutuhan. Selamat memasak :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar