expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Sabtu, 25 Januari 2014

Membuat Jamur Krispi

Setelah sekian lama membeli jamur, akhirnya baru kemarin saya mencoba membuat sendiri jamur krispi. Selama ini saya kurang tepat memasaknya, alhasil hanya saya sendiri yang menghabiskannya, hihihi...
Cara membuat jamur krispi, tentunya kita harus menyiapkan jamur yang warna putih itu loh, (saya tidak tahu namanya), telur dua buah (disesuaikan dengan banyaknya jamur yang akan dimasak), bumbu masak (garam, lada, penyedap), kalau suka bisa ditambahkan dengan daun bawang dan cengek, hehe
Langkah membuatnya:
  1. Cuci jamur dan kemudian keringkan.
  2. Kocok telur dan beri bumbu masak, tambahkan pula daun bawang dan cengek.
  3. Masukkan satu persatu jamur ke dalam telur.
  4. Goreng hingga warnanya kecoklatan.
  5. Jamur krispi siap dihindangkan :)
Nah, gampang bukan cara membuat jamur krispi? Ada juga sih yang ditambahan tepung. Jadi setelah dicampurkan dengan telur, kemudian si jamur dibalurkan tepung kering setelah menempel rata baru digoreng. Jangan lupa untuk menambahkan bumbu masak ke tepung yah, agar ada rasanya hehe...
Selamat memasak :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar