expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Kamis, 01 Mei 2014

Ikan Kakap Bumbu Merah

Ayoooo kita masak lagiiiiii :D
Kali ini saya menggunakan daging ikan kakap merah yang udah diambil tulang, kepala, dan ekornya sehingga hanya tersisa dagingnya saja. Mau, mau, mau? Ayo kita buat :D
Bahan:
- Daging kakap merah (saya beli di tukang sayur satu bungkus, ga tau beratnya berapa)
- Daun jeruk
- Bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, merica, garam, daun salam, sereh, bumbu penyedap)

Cara memasak:
- Cuci bersih daging kakap merah
- Haluskan bumbu, kemudian tumis sejenak hingga harum.
- Masukkan daging kakap merah ke dalam bumbu, tambahkan air.

Nah, daging kakap merah sudah siap untuk disajikan :D
Mudah dan praktis bukan? Oiya, jangan lupa untuk menambahkan daun jeruk atau perasan air jeruk nipis ke dalam masakan karena baunya amis, hehe..
Selamat memasak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar