Kali ini saya mencoba membuat martabak teflon.
Bahan-bahan:
- Telur 1 butir
- Gula6 sdm
- Garam ¼sdt
- Terigu 10 sdm
- Ragi ½sendok eskrim
- Air hangat ¼ gelas kembang
Toping:
1. Gula pasir untuk taburan segenggam
2. Meses
3. Keju parut
4. SKM secukupnya
Cara membuat:
- Aktifkan ragi + gula 1 sdm + air hangat dalam ½ gelas eskrim
- Kocok telur + gula 5 sdm + garam
- Tambahkan tepung terigu
- Masukkan air ragi, bila kurang encer tambahkan air hangat hingga adonan cukup (tidak encer dan tidak kental).
- Diamkan adonan minimal 30 menit.
- Panaskan teflon yang sudah dioles minyak atau mentega dengan api agak besar. Bila sudah cukup panas, kecilkan api sangat kecil. Lalu masukkan adonan.
- Tunggu hingga bersarang, lalu taburi gula. pasir
- Tutup teflon dan biarkan hingga matang (atasnya sudah kering).
- Angkat martabak dari teflon lalu oleskan mentega, tambahkan meses, keju parut dan susu kental manis.
- Tutup martabak matang dan olesi mentega di bagian luarnya.
- Martabak siap untuk disajikan 😁
Nah, demikian cara membuat martabak ala saya. Mudah, hemat, dan higienis tentunya. Selamat mencoba.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus