Bahan - Bahan:
- Ragi (saya takar sekitar 3/4 sendok eskrim)
- Gula 4,5 sendok plastik (1 sendok untuk dicampur dengan ragi) sesuaikan dengan selera
- Terigu 17 sendok plastik
- Garam (sedikit)
- Air hangat 1/2 gelas
- Campurkan gula (1 sendok) dengan ragi dan air hangat untuk mengaktifkan ragi. Kemudian diamkan selama 15 - 30 menit. (tanda ragi aktif adalah ragi berbusa)
- Campur rata gula dan tepung terigu serta garam.
- Masukkan air ragi ke dalam tepung lalu aduk rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam atau lebih.
- Adonan akan mengembang dua kali lipat, kempiskan.
- Panaskan minyak di wajan.
- Potong atau bentuk adonan odading sesuai keinginan lalu goreng.
Demikian resep sederhana dari saya, selamat mencoba.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus